基层信息
您当前的位置:首页 - 基层信息
湘吐一家亲,民进送真情--民进天心区工委赴新疆开展教学器材捐赠活动
发布时间:2019-10-30  作者:黄金利、吴治  点击率: 126

   

    在民进长沙市委和中共天心区委统战部的大力支持与协调下,10月23日下午,民进天心区工委主委黄金利一行4人来到吐鲁番市第六小学,就促进民族团结、助力专业建设、增强湘吐情宜等开展了捐赠教辅器材活动,并看望慰问了赴吐鲁番市第六小学援疆教师、民进天心区工委副主委吴治。
    活动以同唱中华人民共和国国歌开始,随后吐鲁番市第六小学党支部书记、校长韩罗毅致欢迎词并介绍了该校建校历程和基本情况,黄金利和民进天心区工委副主委贺建华、委员金伟、会员谭凯先后发言,就赴疆一路的感受、后续活动等进行了交流。接着,黄金利代表民进天心区工委将教育基金交到了韩罗毅手中,长沙市羽毛球协会会员、湖南育航体育公司总经理谭凯将一批羽毛球运动器材送到了孩子们的手上。 

   
    本次活动进一步加深了湘吐两地友谊,是继7月下旬民进长沙市委赴吐鲁番市第六小学开展捐赠活动后,民进区一级工作委员会对援助活动的延续,为进一步加强湘吐两地教育交流合作奠定了坚实的基础。