基层信息
您当前的位置:首页 - 基层信息
民进雨花区工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布时间:2019-10-22  作者:吴佳蒂  点击率: 144

   

    10月20日,正值金秋时节,丹桂飘香,民进雨花区工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会在在长沙市火车南站综管办会议室召开。民进长沙市委专职副主委李素娥、雨花区委统战部副部长邹霞、民进长沙市委办公室副主任盛敏出席活动,民进雨花区全体工委班子成员及支部主委、会员代表等40余人参加会议。会议由民进雨花区工委主委夏晓波主持。 

   
    活动分为集中学习、民主生活会、考察学习三个部分。首先,雨花区工委副主委袁首带领全体与会人员认真学习了“习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话”和在“不忘初心、牢记使命”主题工作会议上的讲话。随后,5位会员代表分别从不同的角度和层面将自己本次学习的心得体会与大家分享。接着,夏晓波对“主题教育雨花区工委做了什么?”和“现在班子成员还存在什么问题?”两个方面作了发言。邹霞对雨花区工委的主题教育活动给予高度评价,她认为本次活动准备充分、内容丰富、成效明显,并对雨花区工委提出了要进一步提高对主题教育的认识,进一步发挥民主党派优势和特点着力推进主题教育,进一步以主题教育为契机加强党派自身建设的三点希望。
    李素娥认为本次活动内容实、形式多样、效果好,她从为什么要开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、怎样开展主题教育活动两个方面对雨花区工委提出了工作要求。她强调,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。工委要按照市委会下发的主题教育活动方案抓实抓牢抓好;要依托有效的形式而不走形式主义扎实开展主题教育;要有明确的任务和目标,确保实效。同时,希望工委从思想上再提高、举措上更务实、效果上更好三个方面再接再厉,真正实现“强组织、激活力、有作为”的目标,实现基层组织与中共党组织统战部门保持联系的全覆盖、基层组织班子成员接受学习培训的全覆盖、薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖。 

   
    下午,与会人员一行参观了隆平水稻博物馆和黄兴故居,学习了以袁隆平为代表的中国农业科学家为解决中国乃至世界温饱问题而不懈探索的艰苦历程,感受了“心忧天下、敢为人先,笃实、无我”的湖湘精神。
    活动后,会员们纷纷表示,此次学习感受很深,尤其对为什么开展主题教育活动、如何开展主题教育活动等有了进一步的了解和认识,之后将在各支部认真传达主题教育活动相关精神,努力履行好民主党派参政议政、民主监督和政治协商三大职能,将本次学习的精神落到实处。