民进要闻
民进要闻
您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进长沙市委召开“关于长沙市农村生活污水治理的调查研究”课题成果论证会
发布时间:2019-10-18  作者:长沙民进  点击率: 225

   

    10月17日上午,民进长沙市委在机关会议室召开“关于长沙市农村生活污水治理的调查研究”课题成果论证会。民进长沙市委副主委、课题组组长龚中良出席会议,长沙市住房和城乡建设局、农业农村局的两位专家及课题组成员参加会议,市委会办公室主任谢琳主持会议。
    会上,课题执笔人、长沙县行政执法局二分局执法员彭杰对调研过程和报告内容作了详细说明。长沙市住房和城乡建设局村镇处处长陈敦旭、农业农村局农村社会事业促进处副处长谢文一致认为此课题选题新颖、意义重大,并分别就农村生活污水治理的现有政策、主要措施及治理中存在的问题和困难作了详细介绍和解读,也对如何治理农村生活污水提出了具体的对策及建议,为取得高质量调研成果提供了很好的指导和帮助。随后,与会成员围绕调研报告初稿进行了深入交流和讨论。大家认为报告初稿语言精炼、内容详实、结构完整,提出的建议有一定的深度和参考价值。为进一步提升报告质量,大家还就文字表述、具体内容、数据收集、问题分析、对策建议等方面提出了修改意见。
    最后,龚中良对课题组所取得的调研成果表示肯定,对长沙市住房和城乡建设局、农业农村局等职能部门长期以来对我会参政议政工作的大力支持表示感谢。他指出,课题组要认真整理和吸纳这些意见建议,进一步修改完善报告,争取出精品,彰显参政议政能力和水平,为中共市委市政府决策参考提供依据。 
    此前,“关于长沙市农村生活污水治理的调查研究”课题组先后赴宁乡市、长沙县等地乡镇及多家污水处理企业开展实地调研。